Бронирование

Бронирование

Выберите кол-во гостей и сервис

Почему вам стоит посетить ресторан «Алаша»: 12 ключевых причин

Ресторан «Алаша» – одно из самых интересных и популярных заведений Алматы, которое стоит непременно посетить. Приведем как минимум дюжину причин побывать в этом замечательном месте!
1. Получить незабываемый гастрономический опыт, попробовав аутентичные блюда казахской и узбекской кухни
У нас – лучшая местная кухня в Алматы. Здесь можно отведать самый вкусный бесбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, настоящую тандырную самсу в ассортименте. Только в ресторане «Алаша» вы найдете самый вкусный восточный лагман с европейской семгой. Поклонники блюд из печи хоспер могут отведать стейк или филе индейки. А еще у нас самый вкусный плов, приходите и убедитесь лично!

2. Полакомиться знаменитыми восточными сладостями
Ни один стол на Востоке не обходится без традиционных восточных сладостей. Гостей ждет нежная воздушная пахлава, чак-чак с медовой заливкой, казинаки, халва, курага, изюм, орешки и другие вкусные десерты, которые творят профессионалы ресторана «Алаша». 
3. Отведать оригинальные прохладительные и горячие напитки
После прогулки по улицам Алматы и горным окрестностям так приятно отведать в уютном месте разнообразие душистого чая, домашний лимонад, морс или компот. Они подарят вам бодрость и прекрасное настроение. Винная карта в ресторане «Алаша» приятно удивит вас своим разнообразием и ценами.
4. Увидеть самобытные танцевальные номера и выступление канатоходцев
Ресторан «Алаша» по праву гордится своей шоу-программой. Здесь можно увидеть узбекские, арабские, казахские танцы в исполнении профессионального шоу-балета. А в теплое время года летняя площадка ресторанного комплекса становится местом проведения уникального шоу – выступления канатоходцев. Артисты в ярких костюмах поразят ваше воображение умопомрачительными трюками, грацией и гибкостью движений. Их выступление просто завораживает всех посетителей мастерством исполнения и искренностью эмоций. 
5. Устроить шикарный банкет
Ресторан восточной кухни «Алаша» бережно хранит традиции гостеприимства, здесь тепло и радушно встречают каждого гостя. Наши банкеты – это сочетание национального колорита, великолепных блюд восточной кухни и первоклассного обслуживания, и это никого не оставит равнодушным!
6. Окунуться в восточную сказку
В стенах ресторанного комплекса «Алаша» создан уголок настоящей восточной сказки. Здесь есть все составляющие идеального отдыха – и это не только уютные столики, изысканная кухня и самый вкусный кальян, но и аутентичный восточный интерьер. Многие элементы нашей обстановки и фасада здания выполнены специально для заведения вручную и привезено из Узбекистана. Это великолепные резные деревянные двери, голубые купола, а пол в ресторане выложен «николаевским» кирпичом, славящимся своей прочностью – даже во время страшного землетрясения в Узбекистане здания из этого кирпича оказались не разрушены. Специально для заведения была изготовлена и керамическая плитка, выжженная в печи по особой технологии.
7. Побывать в настоящей юрте
Ресторан «Алаша» дарит каждому гостю уникальный шанс провести трапезу в настоящей казахской юрте, не выезжая за пределы мегаполиса. Это отличная возможность окунуться в историческую эпоху, которая давно миновала, и почувствовать себя настоящим казахом.

8. Решить деловые вопросы
Ресторан с широким выбором блюд восточной и европейской кухни и уютной атмосферы – это идеальное место для проведения бизнес-ланчей. Для переговоров имеются приватные VIP комнаты, а для корпоративов предназначен наш лучший банкетный зал в Алматы.
9. Полюбоваться потрясающим видом на закат
В ресторан «Алаша» стоит обязательно приехать вечером, из его окон открывается завораживающий вид на закат. Сидя за уютным столиком, вы сможете насладиться прекрасным видом и вкуснейшей едой. А в теплый период года – к вашим услугам летние веранды.

10. Провести незабываемый вечер с семьей, друзьями или коллегами
Для проведения встреч большой компанией премиум ресторан Алматы предлагает Ханскую комнату. Она имеет отдельный вход и индивидуальный санузел, здесь созданы все условия для приятного времяпровождения. А в уютных беседках созданы все условия для дружных посиделок большой компанией.
11. Скрасить вечер кальяном
Курение кальяна поможет отдохнуть, расслабиться и насладиться жизнью. В ресторане «Алаша» в Алматы вас ждет отличный фруктовый и другой кальян, который подберут в соответствии с вашими предпочтениями.
12. Отметить свадебное торжество
Свадьба в ресторане «Алаша» – это яркое, красивое и запоминающееся событие. Наши повара приготовят для молодоженов свадебный плов Той оши – традиционное блюдо из элитного риса с бараниной, желтой морковью, нутом и изюмом.

Алаша

Алаша - ковер ручной работы, по восточному преданию, предназначена для дорогих и желанных гостей.

Гостей, приходящих в дом, ждет обязательный душистый чай и всевозможные яства восточной кухни.

Волшебники кухни нашего ресторана приготовят для Вас изысканные и традиционные блюда: ароматный и чарующий своим вкусом плов, традиционную восточную лепешку, сочную самсу с хрустящей золотистой корочкой.

Ни один стол гостеприимных хозяев не обходится без восточных сладостей. Нежная и воздушная пахлава, таящая во рту, иранские фисташки, сушеный урюк - курага, сладкий как мед кишмиш, миндаль в глазури - "Ширин Бодом" и , конечно, свежие сочные фрукты "Золотых садов" Востока.

Подробнее

Помощь

Наведите курсор на изображение.
Удерживая нажатой левую кнопку мыши, вращайте его в нужном Вам направлении.