Бронирование

Бронирование

Выберите кол-во гостей и сервис

Архитектура ресторана Алаша

Ресторан восточной кухни «Алаша» привлекает множество посетителей благодаря удивительно вкусной кухне и истинно восточному гостеприимству. Здание заведения – настоящая находка для ценителей восточного стиля в архитектуре и оформлении интерьера. В его внешнем и внутреннем убранстве гармонично сочетаются традиции Востока и современные функциональные элементы, этим могут похвастаться лишь немногие рестораны Алматы.

Архитектура

Здание ресторана построено в традиционном для Казахстана стиле: башни, стрельчатые арки, купола, загнутые края крыш. Фасады украшены лепниной и живописными орнаментами в традициях казахской культуры. Причудливые архитектурные формы в сочетании с кружевной росписью создают впечатление сказочного мира, уводят в область фантазий и нереальности, отключают от повседневной рутины.

Территория

На территории ресторана расположились уютные беседки, а во внутреннем дворе разбиты газоны и яркие клумбы. Также здесь есть искусственные водоемы и небольшие фонтаны. Они не только служат украшением территории ресторана, но и способствуют комфорту и душевному равновесию.

Интерьер

 

Ресторан восточной кухни «Алаша» - это удивительное путешествие во времени и пространстве. Зайдя внутрь, вы попадаете в атмосферу восточной сказки со всей ее роскошью и богатством. Интерьер оформлен по канонам восточной дворцовой архитектуры в стиле дворца Султана. Здесь все направлено на создание атмосферы отдыха, покоя и расслабленности.

Каждый элемент оформления ресторана рассказывает о сокровищах Востока. Специально для ресторана умелые мастера создали резные двери и колонны, которые являются точными копиями старинных дворцовых аналогов. А художники расписали стены и потолки арабскими орнаментами, подчеркнув восточные мотивы в оформлении.

Мебель и декор

В убранстве залов ресторана широко используются натуральные ковры с традиционными казахскими узорами, дорогие тяжелые ткани с богатыми рисунками, яркие подушки всевозможных размеров и оттенков.

Роскошная инкрустированная мебель как будто перенеслась сюда из старинных арабских сказок, она напоминает о роскоши ханских покоев. Оформление дополняют многочисленные медные и керамические предметы декора, а также светильники с приглушенным светом, помогающие создать умиротворяющую атмосферу.

Ханская комната

Интерьер Ханской комнаты в особенности поражает воображение посетителей. Элементы дворцового стиля гармонично сочетаются в ней с современной функциональностью, обеспечивая гостям заведения максимальный комфорт.

Кальянная

Какой же восточный ресторан без кальяннной? Именно кальянная комната ресторана «Алаша» поможет в полной мере проникнуться восточным колоритом. В ней созданы все условия для расслабления гостей: низкие диванчики и топчаны с фигурными силуэтами буквально усыпаны подушками и так и манят прилечь на них.

В оформлении этого помещения использованы мягкие ковры с высоким ворсом, дорогой текстиль, дерево, камень, кованые элементы. А приглушенный свет создает таинственность настоящей восточной сказки.

Алаша

Алаша - ковер ручной работы, по восточному преданию, предназначена для дорогих и желанных гостей.

Гостей, приходящих в дом, ждет обязательный душистый чай и всевозможные яства восточной кухни.

Волшебники кухни нашего ресторана приготовят для Вас изысканные и традиционные блюда: ароматный и чарующий своим вкусом плов, традиционную восточную лепешку, сочную самсу с хрустящей золотистой корочкой.

Ни один стол гостеприимных хозяев не обходится без восточных сладостей. Нежная и воздушная пахлава, таящая во рту, иранские фисташки, сушеный урюк - курага, сладкий как мед кишмиш, миндаль в глазури - "Ширин Бодом" и , конечно, свежие сочные фрукты "Золотых садов" Востока.

Подробнее

Помощь

Наведите курсор на изображение.
Удерживая нажатой левую кнопку мыши, вращайте его в нужном Вам направлении.