Бронирование

Бронирование

Выберите кол-во гостей и сервис

Восточный ресторан “Алаша”

Если в поисках спасительного оазиса, вы исколесили весь шумный мегаполис, возможно, восточный ресторан «Алаша» - это то, что вам нужно, чтобы в расслабленной обстановке совершить гастрономическое путешествие за тысячи километров и лет в великолепный мир древней культуры.
Кто хоть раз бывал в Бухаре, Самарканде или Хиве, тот найдёт здесь особенный дух этих мест, бережно воссозданный на территории комплекса. Купола, резные столбы, фасадный кирпич и керамическая плитка привезены сюда из Узбекистана. Балконы и лестницы, резные ворота, уютные веранды и беседки, готовые к любым капризам алматинской погоды, сделаны руками узбекских умельцев. Практически всё здесь - ручная работа: ковры, расписная посуда, медь, бронза, мебель из ореха и чинары. Интерьер, благоговейно дополненный подлинными предметами быта, выглядит самобытно и стильно.
Весь комплекс сотворён по типу ханской резиденции, где кулинарную суть Востока с его тандырными и дровяными печами, отражает яркая, пряная и весёлая, изысканная и, одновременно, простая среднеазиатская кухня с ароматами нежного мяса и пряностей. Меню ресторана составляют блюда  с многовековой историей - плов, димлама, буглама, шурпа, шашлык, лагман, самса. Одно только их перечисление вызывает трепет перед этой красотой — вкусовой и зрительной. Как тут не воспеть гимн чревоугодию!


За, почти 10 лет своего существования, ресторанный комплекс «Алаша» стал одной из достопримечательностей нашего города. Его жители и гости охотно выбирают это колоритное место для проведения семейных торжеств и деловых ужинов, а также для особенных случаев: весёлого дня рождения или романтического ужина для влюбленных, дружеского обеда или корпоративного застолья. Ресторан разделен на несколько логических зон, что позволяет всем расположиться с комфортом. «Алаша» — это не просто место, где можно вкусно поесть, только здесь можно увидеть оригинальное танцевальное шоу и представление канатоходцев под сопровождение национальных инструментов. Для постоянных клиентов действует программа привилегий, а гости на автомобиле оценят удобную парковку.
Все это, плюс искреннее гостеприимство персонала, делает каждый визит в «Алаша» маленьким праздником, для которого не требуется специального повода.
Сделайте паузу между заботами и делами, и добро пожаловать, в восточный ресторан «Алаша»!

 

 

Алаша

Алаша - ковер ручной работы, по восточному преданию, предназначена для дорогих и желанных гостей.

Гостей, приходящих в дом, ждет обязательный душистый чай и всевозможные яства восточной кухни.

Волшебники кухни нашего ресторана приготовят для Вас изысканные и традиционные блюда: ароматный и чарующий своим вкусом плов, традиционную восточную лепешку, сочную самсу с хрустящей золотистой корочкой.

Ни один стол гостеприимных хозяев не обходится без восточных сладостей. Нежная и воздушная пахлава, таящая во рту, иранские фисташки, сушеный урюк - курага, сладкий как мед кишмиш, миндаль в глазури - "Ширин Бодом" и , конечно, свежие сочные фрукты "Золотых садов" Востока.

Подробнее

Помощь

Наведите курсор на изображение.
Удерживая нажатой левую кнопку мыши, вращайте его в нужном Вам направлении.